后勤报修管理系统是后勤保障部基于信息化服务建立的集师生申报,工单流转,后勤管理于一体的综合性服务平台。它可以为师生提供简单便捷的报修方式,可以通过电脑端,移动端等多种方式进行申报;它还可以帮助后勤服务人员快速、准确地处理各种报修请求,提高维修效率和服务质量,同时为后勤管理人员提供较为全面的后勤维修服务数据,为后勤服务发展方向提供重要的数据支持。

系统入口:repair.xidian.edu.cn

一、后勤报修范围

维修项目

具体项目

电维修

停电、照明、空开、路灯、电路、电风扇、排气扇、应急灯、水电表、开关、插座、安全指示灯牌等故障

水维修

管道漏水、堵塞、阀门、暖气、水龙头、淋浴器、厕所水箱等故障及上下水管损坏、供水压力异常、室外井盖破损、室外污水井堵塞,或者公共区域面盆便池破损、南校区公寓洗澡热水异常等

木工维修

大门、门锁、窗户、玻璃、纱窗、窗帘、桌椅、衣柜、架子床、晾衣杆、厕所隔板等损坏及墙面挂件掉落

房屋土建

房屋漏水、墙皮脱落、墙皮发霉、路面破损及天花板、落水管、雨水篦子、洗漱台瓷砖、地板地砖、瓷砖踢脚线等损坏

设备故障

空调、电梯、门禁、钟表、饮水机等故障

二、报修方式

方式一:扫描后勤报修二维码

方式二:关注“西电后勤”微信公众号,点击“生活服务”,选择“校园报修”-“我要报修”,即可进入报修系统。

方式三:进入西安电子科技大学后勤保障部网站https://hqbzb.xidian.edu.cn/,点击后勤报修按钮,登陆成功后即可进行报修。

方式四:进入西安电子科技大学一网通办网站https://ywtb.xidian.edu.cn/index.html#/,点击首页下方的“后勤报修”,登陆成功后即可进行报修。

方式五:进入西安电子科技大学小程序,在首页选择“后勤报修”即可进入报修系统。

三、空调报修

校区

服务范围

报修电话

备注

南校区教学区

南校区服务范围为行政楼、图书馆、大学生活动中心、校友馆、财务处、工训中心中央空调等

13892870830

13991858713

西安春鸣空调技术服务有限公司

信远Ⅰ区Ⅱ区、A栋教学楼、B栋教学楼、C栋教学楼

81891015

南物业服务中心

北校区教学区

除西大楼1区、计算机中心以外的所有安装中央空调的楼宇及网教院等学院区域中央空调

15291847001

18092080575

西安春鸣空调技术服务有限公司

西大楼Ⅰ区三楼、四楼安装中央空调的教室、办公室

18092041727

陕西秉航机电设备有限公司

计算机中心中央空调

18392626791

18049600995

亿洋建设有限公司

南校区学生公寓

格力空调

88601585

陕西奕博机电工程有限公司

美的空调

88625838

西安仲夏环境设备工程有限公司

北校区学生公寓

格力空调

13619255430

陕西易酷商业运营管理有限公司

美的空调

68982792

陕西祥辉环境工程科技有限公司

注:南北校区实验室、办公室自装空调不在后勤维修范围内