学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
饮食服务中心开展食品安全教育培训会
作者:[张如月] 文章来源:[] 发布时间:[2020-05-22] 阅读次数:[]

 

(通讯员 张如月)进一步加强我校食品卫生安全,普及疫情防控知识,提高防范意识,521日,饮食服务中心在北校区西区学生餐厅开展食品安全教育培训会,后勤保障部领导、中心班子成员、各餐厅(部门)北校区全体成员参加培训。



会上,后勤保障部副部长马博总结通报了近期饮食运行状况,列举目前运行过程中存在问题,强调新冠肺炎疫情防控工作给饮食工作带来新的挑战,提出了更高的要求,饮食工作者在思想要高度重视,克服麻痹松懈思想,齐心协力保障校园食品安全,让师生吃的安全、吃得放心。

后勤保障部部长曹辉表示,学校和后勤保障部各级领导都高度重视校园食品安全,要求我中心务必提高安全意识、加强监管力度、加大检查力度,各负责人要提高食品安全思想意识,规范食品安全操作流程和要求,坚决杜绝各类食品安全隐患的发生,大家要相互支持、精诚团结,为师生返校提供安全可靠的饮食服务保障。

此次培训由中心特邀物流配送与信息管理中心总监罗宝春主讲。罗总监分别从食源性疾病的种类及预防措施和学校食堂饮食安全管理两个方面入手,对细菌的产生、消毒液的配置、物品表面消毒方法、穿脱隔离衣等基本防控知识和日常防控措施进行了培训,并对食堂疫情防控和食品安全工作提出相关建议。

最后,中心主任牛秀洋进行总结,通过此次培训,全体员工对病毒病菌防控知识和饮食安全管理有了更全面、科学的认识,对于夯实全员安全意识和提升安全技能的良好成效,为中心下一阶段的防控工作提供了专业知识保障。

据悉,后勤保障部饮食服务中心将以此次会议为开始,持续开展全员食品安全知识培训、专题研讨会和安全隐患自查自纠等工作,要使员工在思想上提高认识,在行动上自觉对照相关规章制度和操作流程规范作业,确保食品安全工作落到实处。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口