学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
筑牢“防疫盾牌” 我们在行动--外包物业公司为学校学生返校积极准备
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2020-03-19] 阅读次数:[]

 

随着全国新冠肺炎疫情逐步得到控制,根据学校防疫工作要求,后勤保障部为学生返校开学,积极开展准备工作。

三月初, 质量监督与企划部按照后勤保障部工作部署,结合各外包物业公司服务区域的实际情况,对各区域开学前的准备工作,进行了全面细致的安排。

首先, 根据防疫防控工作要求,安排各物业公司积极做好新冠肺炎疫情防控工作, 制定防疫管理预案, 加强人员管理,组织上岗员工防控培训, 严格员工每日身体健康及个人情况小程序(质检部制作)填写制度,做好疫情防控物资储备,加强门卫防控管理措施, 坚持区域每日两次全面消毒, 有效扎实地做好各项防控工作。

其次, 为学校教职工及学生安全平稳全面复工复课复学做准备, 各物业公司对所保障服务区域的卫生及各类设施设备进行全面检查维护和清扫清理。主要包括: 各楼宇内外门厅清洗、散水沟台杂草淤积清理、低楼层窗台及外立面装饰冲洗、散水周边烟蒂清理、低矮楼层室外玻璃擦洗、室内外楼梯刷洗、室外走廊过廊刷洗、外立面玻璃清洗等等。同时,根据学校文件的要求,各物业公司对各区域内的供水电暖设施设备、安全通道堆积杂物、消防设施设备、防疫消毒物资安全使用等等,进行了安全大检查和安全使用培训,制定了消毒药品安全使用说明和操作规范,有效消除各项安全生产和防火安全的隐患, 以及疫情防控各项工作落实做细。

由于新型冠状疫情影响,各单位均有员工不能返岗。面对人员少的现状,各物业经理不等不靠,带头积极在一线工作, 任劳任怨, 合理调配现有员工,科学计划工作时间,与员工团结一致,齐心协力。截止315日,第一阶段的集中清理整治工作已完成,后续仍将不断深化开展实施。

 通过此项清扫清理隐患整治工作实施, 有效地保障了各区域消防通道的畅通,防火设备的正常使用,消除了多处成年积攒卫生死角和杂物堆积,改善了各楼宇周边卫生环境,提升了各物业公司管理水平。今后,质量监督与企划部将坚持做好各物业单位监督检查及日常管理工作,在工作中不断精细化、专业化、标准化监管要求, 为学校广大师生做好后勤保障工作, 创建文明、安全、安静、整洁的校园氛围。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口