学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
加强疾病防控 保障饮食安全
作者:[] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2019-11-29] 阅读次数:[]


近期,西安市兄弟院校发现诺如病毒病例。为认真吸取教训,确保师生饮食安全,饮食服务中心快速反应,采取果断措施,开展了针对性的预防活动。

根据诺如病毒疫情特点和我校疫情防控经验教训,在后勤保障部统一领导下,各餐厅组织开展了5项活动:一是认真落实了晨检制度,做到不漏一人,不走过场。发现疑似病例,立即上报;二是严格了洗消制度,各餐厅立即进行了一次全面消毒,做到不留死角;三是彻底进行了一次卫生大扫除,努力消除卫生死角;四是全面加强了饮食安全,突出了食品原材料采购运输、储存保管、加工售卖等安全重点;五是集中开展了一次疫情教育,组织全体员工学习了诺如知识和防控常识,修订了防控预案,制定了预防措施。

鉴于诺如病毒疫情发生的季节性、防控的艰巨性和任务的长期性,饮食服务中心适时调整工作重点,将诺如病毒疫情防控作为今后一段时间的重点工作长抓不懈,制定下发了《饮食服务中心关于进一步加强疾病防控保障食品安全的通知》,进一步明确提出5项要求:

一是坚持常态防控。即日起至春季开学后一段时间内,将诺如病毒疫情防控作为饮食系统的一项常态化工作;二是落实领导责任。落实领导分工负责制,坚持按级负责;三是正确教育引导。加强员工教育管理,不得私自发布和传播疫情信息。坚持内紧外松,避免造成紧张局势;四是加强预防。加强疫情预判,修订《餐厅食品安全突发事件应急处置预案》,全员教育,适时演练;五是坚持多措并举。当前阶段,重点加强自我防控,把切断病毒输入途径和消除病毒生存空间作为疫情防控着力点,突出强调晨检制度、食品安全制度、洗消制度、卫生制度、请示报告制度等规章制度落实。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口