学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
落实主体责任 严把食品安全关
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2019-09-03] 阅读次数:[]


 

(通讯员 张如月)为贯彻落实陕西省《关于加强秋季食品安全监管工作的通知》要求,根据学校统一部署和保障部具体安排,饮食服务中心迅即行动,于8月底前,集中一周时间,组织开展了食品安全大检查和形式多样的配合活动。

一是开展了拉网式食品安全检查。

饮食服务中心制定了《秋季食品安全检查实施方案》,食堂、饮食服务中心、后勤保障部进行了“三级”安全检查。主要对各餐厅安全责任制落实、原材料采购、库房储存、餐具洗消、食品加工制作、餐厅环境卫生、加工售卖、食品留样、卫生防疫、员工个人卫生等开展了检查。重点对食品留样柜、生熟食品分类、主副食登记表、卫生许可证、员工健康证等涉及到食品安全卫生的关键环节进行精细化检查。




二是组织了食品安全知识培训和理论考试。

829日,选派5人参加了雁塔区市场监督管理局组织的食品安全和营养健康知识培训。随后,按照会议要求,中心组织各餐厅近500名员工进行了食品安全专题培训和食品安全理论考试。

通过检查排查,及时发现了食品安全管理中存在的问题不足,堵塞了管理漏洞,消除了安全隐患。通过培训考核,提高了各级各类从业人员的安全意识和危机意识,有效防范了食品安全事故的发生。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口