学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
“放心吧,有阿姨在!”——南校区物业服务中心(公寓)救助学生纪实
作者:[] 文章来源:[南校区物业服务中心] 发布时间:[2019-07-13] 阅读次数:[]

 

阿姨,救救我……”一个看着身体强壮但声音微弱的小伙子紧紧拉着公寓阿姨瘦弱的胳膊反复的乞求。

2019711日傍晚19:10分,南校区18级网信院研究生小包同学打完篮球返回时突然晕倒在14#公寓楼前,随即出现面部潮红、全身肌肉痉挛的症状。南校区学生公寓当班服务员赵宁宁和郭雪发现后,立即拨打校医院急救电话,同时上报值班楼长田杏莉。接到电话后田杏莉飞奔出楼赶到现场,经过简单了解,初步判断为运动过量导致身体严重脱水所致,她凭着日常了解的急救知识和经验,第一时间为小包同学敞开上衣,脱去鞋袜。这名平日里高大强壮的小伙子以微弱的声音反复地向自己熟悉楼管阿姨求救:阿姨,救救我……”放心吧,有阿姨在!田杏莉和赵宁宁一边不断宽慰学生,使他保持清醒状态,一边反复帮学生进行手脚按摩,缓解痉挛给学生带来疼痛……一直坚持到校医院急救车到来。校医院急救车到达后,她们用瘦弱的肩膀协助医务人员把学生一起背扶到送到救护车上。

到达校医院后,经过医护人员一个多小时的急救和治疗,小包同学转危为安。在医院观察期间,躺在病床上的小包同学眼含热泪地对田杏莉说:“阿姨,我刚才以为我都快……,谢谢你们,没有你们我真不知道会怎么样……”。“再别胡说咧,有阿姨在……天热了要多喝水。”田杏莉边给学生喂水、擦汗,边用母亲般的温暖呵护着身在异乡的大男孩。

5490b976e5df985e2a53e19939d546d

当晚21:30分,小包同学在田杏莉和舍友的护送下回到宿舍,直到看着学生安静的休息了,她才静静地离去。十点多,回到值班室,田杏莉忽然感到自己的胳膊微微作疼,原来,刚才在背扶学生上下救护车时,她的胳膊被不太清醒的学生抓的青紫一大片。

在南校区学生公寓有这么一群阿姨,她们没有渊博的知识,没有高深的理论,没有豪言壮语,没有高谈阔论;只有点滴小事,只有细微举止,只有默默无闻,只有无私奉献;她们用自己的方式,用自己的胸襟,自己的情怀,诠释着人间的真情,撑起一片母爱的蓝天,在平凡的岗位上谱写后勤人服务育人的华美篇章!

 

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口