学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
饮食服务中心开展春季食品安全培训
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2019-03-20] 阅读次数:[]

(通讯员 张如月)为进一步加强学校食品卫生安全,增强食品安全监管,确保广大师生饮食安全,314日下午,饮食服务中心特邀雁塔区市场监督管理局食品稽查队队长权博伟在西区学生餐厅做“2019年春季食品安全培训”,会议由饮食中心副主任杨凯主持,中心领导、各餐厅(部门)全体员工参加培训会。

首先,杨凯对雁塔区市场监督管理局到中心开展培训表示了欢迎和衷心的感谢食品安全专题培训会是一个良好的开端,也吹响了学校狠抓食品安全的冲锋号。他强调,要把牢“安全关”,坚持将食品安全放在首位,时刻不得松懈;要把好“学习关”,希望大家专心听讲,做好笔记,把学到的知识与实际工作结合起来,做到学以致用。

 

培训会上,权博伟通过分析近年来发生的食品安全案例,强调了按照相关规定规范操作的重要性。结合《食品安全法》等法律法规的具体要求,他从建立安全管理体系、操作管理、人员管理、原材料采购、餐用具清洗消毒等方面,耐心细致、深入浅出地讲解了食品安全的重要性和相关法律责任提出了预防食品卫生事故的建议和措施。他强调,认真做好食品留样、晨检等工作,对涉及食品卫生安全管理工作的任何环节都不能放松,防微杜渐,警钟长鸣。

通过本次培训会,使参加人员对食品安全知识和相关法律法规有了更深刻的了解,有效提升了食品安全管理人员和从业人员的知识水平,增强了其食品安全意识和责任感。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口