学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
后勤保障部开展新学期食品卫生安全检查工作
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2019-03-06] 阅读次数:[]

 

(通讯员 张如月)201935日,后勤保障部组织开展了食品安全大检查,副部长马博带队实地检查学生餐厅,质检部、饮食服务中心班子成员以及各餐厅负责人参加检查。

 

 

检查小组先后到丁香餐厅、海棠餐厅、竹园餐厅,对原材料采购、库房储存、餐具洗消、食品加工制作、餐厅环境卫生、加工售卖、食品留样、卫生防疫、员工个人卫生等开展了检查。重点对食品留样柜、生熟食品分类、主副食登记表、卫生许可证、员工健康证等涉及到食品安全卫生的关键环节进行精细化检查。检查小组现场询问了各餐厅新学期各项工作的开展情况,并对在运行过程中遇到的困难和问题进行收集汇总。

检查结束后,现场召开了总结会,明确强调,民以食为天,食以安为先,食品安全无小事,春季冷暖交换频繁、温差变化较大,容易引起消化不良等疾病,餐饮从业人员要将食品安全工作放在首位;要尽快建立健全校园食品安全管理制度,明确食品安全管理人员职责;规范学生餐厅原材料采购、加工制作、清洗消毒和留样等关键环节,切实做好工作记录、资料留存等工作,确保为广大师生提供优质安全的餐饮服务。

此次安全检查,不仅进一步强化各餐厅卫生安全管理水平,降低和消除了潜在的食品安全隐患,更是一次以查促改,在检查中相互学习、对照不足、相互促进,借鉴他人的先进工作经验,切实提高了自身管理水平。

 

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口