聚焦主题谋发展 提升质量促保障——后勤召开2024年工作会议

发布:2024-03-13 10:12:24点击数:

3月6日上午,后勤2024年工作部署会议在南校区召开校党委常委副校长朱文出席会议并讲话

朱文对2023年后勤各项工作给予充分肯定的同时,对2024年工作提出5要求。一是统一思想,转变观念。要理解落实“以师生为中心”的理念,坚持问题导向、目标导向,准确把握质量提升的意义,在维护学校利益、服务师生和合合法运行等关系做好价值判断,牢固树立高质量发展目标。二是稳中求进,以进促稳。要以深化改革引领后勤服务质量提升,积极谋划和思考工作,多渠道多举措强化激励机制调动积极性,增强后勤活力和动力,切实提升服务保障质量和水平。三是聚焦目标,狠抓落实。要聚焦重点工作,坚持“谋定而后动”,短线工作要明确时间表路线图,长线工作要早谋划早推进部署,难点、困点问题要明确方案和落实责任,稳步解决。四是深化党建与业务融合。要以高质量党建引领高质量发展,把工作成效作为落脚点加强班子能力建设,提升谋大局抓大事的能力,加强作风能力建设,着力打造敢担当善作为的后勤队伍。五是树立大安全观理念。要站在学校发展大局角度,时时有“一失万无”警醒,时刻绷紧安全弦,汲取历史教训,守牢安全底线,切实提升后勤维护政治安全、意识形态安全、服务保障安全的能力,推进后勤事业发展。

后勤保障部部长王晓辉对后勤2024年工作做出全面安排部署。他指出,今年工作聚焦“教育强国、西电何为”时代课题,贯彻落实学校党委“三个年”战略部署为出发点,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破推动后勤保障服务长板、补短板,重点推进10大类、20个方面的工作事项,着力构建一流后勤保障体系。一是强化政治引领,以班子能力建设为抓手提升谋大局抓大事能力,以高质量党建引领后勤服务质量提升二是结合改革推进加强内部治理,完成内设机构优化、明晰权责利边界,加强内部管控、从严管理正风纪,打造高效保障服务队伍。三是牢固树立“一失万无”安全理念,以“大安全观”思路完善安全管理体系,持续开展隐患排查整治,守住安全底线。四是聚焦师生关切落实“我为师生办实事”,积极回应急难愁盼,倾力做好民生工程切实提升师生的获得感和幸福感。五是聚焦高质量发展,通过实施环境整治、修缮三年规划、推动物业1.0到2.0跨越、餐饮提质稳价、绿色校园创建优化通勤运行等努力提供有温度的服务。

会上,后勤党委书记李波发言指出,要把握和处理好发展与安全、政治与业务、系统推进与重点突破的关系入手,强调抓党建、促改革、保稳定的重要性。一是强化政治功能,着力提升班子抓落实能力,健全党建与业务深入融合,持续在打造高质量保障、高品质服务上下功夫。二是强化政治保证,发挥党建领航护航作用,稳步推进后勤改革加快推进服务保障质量提升行动。三是加强基层党建,通过“支部党建质效提升”“党建品牌特色提升”计划,夯实组织基石。四是突出“严的基调”,做好巡视、审计和专项治理持续整改,持续正风,从严规范管理。五是善于打“先手棋”,加强风险排查、监测预警和研判处置,压实安全责任,坚守安全底线。进一步强调,2024后勤任务重要求高,全体同志要坚定信心、抖擞精神,主动担当、奋力作为,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力以“起跑即冲刺、开战即决战”的精神状态,努力开拓后勤改革发展新局面。

会议由后勤党委副书记、纪委书记陈峰主持。后勤班子成员、两委委员、科室中心负责人参加会议。