学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部举办劳动用工法律风险防范专题培训
作者:[刘琼茹] 文章来源:[] 发布时间:[2021-04-01] 阅读次数:[]



    (通讯员 刘琼茹)为顺利推进后勤改革,有效防范用工风险,稳妥解决人员历史问题,提升后勤管理人员法制化、专业化水平,2021330日下午,后勤保障部在南校区后勤基地210会议室举办第一期培训,培训主题为《关于<民法典>下的劳动用工法律风险防范》,由经济与管理学院宁艳丽副教授作专题报告。后勤保障部处级领导、科级干部及各中心正、副职主任等30余人参加了本次培训。

 

宁教授首先向大家介绍了《民法典》颁布的背景、意义和主要内容。《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位。

本次培训着重讲解的是《民法典》中劳动用工的部分。《民法典》对劳动用工的影响有哪些?劳动用工的方式有哪些?常用的劳动法律法规有哪些?常见的劳动争议的法律制度有哪些?如何合法合规用工?通过一个个案例,对后勤从日常用工管理、用工风险防范等方面提出意见、建议和警示。在答疑环节,宁教授与各位老师就在工作中的用工问题进行了深入交流。


    改革创新始于足下,砥砺奋斗正当其时。后勤保障部用实际行动保证改革工作有序推进,此次培训也是后勤职工能力素质提升计划的重要组成部分,通过本次培训,各级管理人员提高了对劳动用工知识与劳动用工法律法规的认识,了解法律,掌握规则,合法、合策、合情、合理用工,受益匪浅。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口