学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
北校区体育场维修改造工程全面竣工
作者:[王凯] 文章来源:[] 发布时间:[2020-12-18] 阅读次数:[]


(通讯员  王凯)1217日,北校区体育场维修改造工程进行了竣工验收环节,后勤保障部、体育部、采购办、国资处、计财处等单位相关负责人和工作人员,施工单位和监理单位项目负责人,以及跟踪审计人员参加了验收。至此,于2020925日开工,历时近三个月的北校区体育运动场地维修改造工程宣告正式竣工。

2003年建成投入使用的北校区田径场不仅承担着1万余名学生的体育教学和课外锻炼任务,还要在课余时间对全校师生、家属及社会开放,已超过国家规定的使用年限标准,由于基本是超负荷运转,造成人工草坪严重脱落,场地线部分地基外漏,特别是存在人造草丝粉碎化严重的现象,易起静电,粘黏身体,易在空中飘浮,吸入呼吸道后会对学生健康产生不良影响。塑胶跑道也已大部分开裂,坑洼不平,跑道线模糊,主席台顶棚多年未检测维护,也存在着严重的安全隐患。球类运动场地围网长期处于室外风吹雨淋日晒,腐朽脱落严重,有倒塌的危险。2013年更换过部分运动场照明设备的灯管,但线路未做检修,经过几年的使用,部分灯光已无法点亮,还出现过开关跳闸及打火花现象,既影响了师生夜间锻炼,对开关灯工作人员也存在安全隐患。


我校的体育发展积极响应和贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,以及党的十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,一直坚持遵循“全心全意为人民服务”的根本办学宗旨,把师生对美好生活和身体健康的向往作为奋斗目标。


面对体育场地的现状,学校积极应对,果断决策,总计投入630万元,责成后勤保障部负责论证、设计并加紧实施了包括北校区田径场和篮球场的场地、灯光以及围网等的维修改造。短短不到三个月,重新铺设总面积为20207.70㎡(190.5m×115.5m)的北校区田径场平面场地,其中塑胶场地12539㎡,人造草坪7668㎡;新做围网468米(高度1.6米);更换体育场地户外专用照明灯具40套;翻修更换田径场看台玻璃,钢构刷漆;修复篮球场地硅PU面层4200㎡。


通过维修改造工程的实施,极大地改善了体育教学条件,创造了优质的大众健身环境,消除了安全隐患,确保了师生群众上课健身时的安全,也为提高场地利用率和运动舒适度打下了坚实的硬件基础,更是为2021年建校90周年华诞提前献上了敬礼。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口