学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
校党委巡察后勤党委意见反馈会召开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2020-12-17] 阅读次数:[]


2020年1215日下午,校党委第三轮第三巡察组巡察后勤党委意见反馈会在南校区召开,校党委副书记、纪委书记、巡察办主任任应坤,党委组织部常务副部长、巡察办副主任季庆阳,巡察组组长杨光暐,副组长党春霞,纪委信访案管室主任兼巡察办副主任李泽华出席会议,后勤党政班子成员、科级干部、中心负责人、职工代表等60余人参会,会议由后勤保障部部长曹辉主持。

 

 

党委第三轮第三巡察组组长杨光暐通报了巡察情况,认为后勤党委能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。后勤工作在支撑保障学校“双一流”建设、服务师生员工、发挥育人作用等方面做出了积极贡献。201911月第一次党员大会确立的“质量后勤、绿色后勤、智能后勤、和谐后勤、形象后勤”的发展目标符合实际,后勤工作取得新进展。

在肯定成绩的同时,杨光暐代表巡察组指出后勤党委在推动学校后勤工作发展政治引领,落实党建工作主体责任,全面从严治党责任落实,后勤治理水平等四个方面存在的14点问题与不足。结合全面从严治党要求和巡察实际情况,杨光暐提出四点整改意见,一是要旗帜鲜明讲政治,切实提高后勤党委政治领导力;二是持之以恒抓党建,全面落实管党治党主体责任;三是深化教育严党纪,坚定不移推进全面从严治党;四是真抓实干保落实,着力提升后勤整体水平。

 

 

校党委副书记、纪委书记、巡察办主任任应坤代表学校党委发表讲话。任应坤在讲话中指出,巡察反馈意见代表校党委的意见,后勤党委要诚恳接受,把“改”字贯穿始终,真改实改,改出成效。

 

 

就落实好巡察整改工作,任应坤提出了三点要求:

一是要切实提高站位,深刻认识巡察整改工作的重要性,增强整改的思想和行动自觉。要认真剖析产生问题的根源,从根本上解决实质问题,把整改的过程作为对后勤自身工作的再检视、再落实,以既深且实的巡察整改推动后勤工作科学发展。

二是坚持以上率下,逐级压实责任,持之以恒抓整改。要把整改作为后勤当前重要的政治任务抓紧抓实抓细,围绕问题清单对照检查,制定具体整改方案,明确整改措施、整改进度和整改成效要求。要坚持问题导向,在解决问题中推动整改、持续深化整改。

三是深化标本兼治,巩固深化整改成果,着力推动改革促进发展。要准确把握表象问题与体制机制问题,深入研究、科学谋划,建章立制将整改与主题教育结合起来,与深化后勤改革结合起来,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,让巡察整改成为推动后勤事业发展的动力和重要抓手。

任应坤最后强调,抓好巡察整改是一项严肃的政治任务,是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,后勤党委要全面贯彻落实学校党委要求,以坚决的态度、务实的作风抓好巡察整改,为支撑保障学校“双一流”建设、服务师生员工、发挥育人作用做出更大贡献!

后勤党委书记李波代表后勤党委作表态发言。他表示,对于党委巡察指出的问题与不足,后勤党委全盘接收,后勤党委将高度重视、深刻领会巡察反馈意见和党委提出的整改要求。后勤党委将召开专题会议,统一思想,深化认识,研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,按照校党委要求,把落实整改的过程与具体党政工作相结合、与主题教育相结合、与后勤改革发展相结合,聚焦问题,立行立改,着力破解后勤改革发展难题,全力推动后勤工作再上新台阶。他表示,态度决定荣辱,关键付诸行动,后勤全体党员干部职工有决心、有信心,在校党委正确领导下,在巡察组指导帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动学校后勤工作持续健康发展。

 

 

根据学校党委巡察工作的安排,学校第三轮第三巡察组于20201012日至1030日对后勤党委进行了巡察。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口