学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤党委/后勤保障部走进竹园落实“管理干部进书院”工作
作者:[林璐] 文章来源:[] 发布时间:[2020-11-16] 阅读次数:[]


秋风涨渭水,落叶满长安。

为落实《西安电子科技大学九支队伍进书院实施方案》《关于进一步做好管理干部进书院工作的通知》要求,1112日下午,后勤党政班子成员、科级干部、学院辅导员与所对接的电子信息类7个班级学生代表齐聚竹园4号公寓,亲切交谈,倾听学生诉求、共话校园生活。

见面会在轻松愉快的氛围中展开,李波首先介绍此次见面会是以更好地了解学生学习生活,更好地倾听学生心声为主题,鼓励大家畅所欲言。学生们积极和在场管理干部展开广泛的交流,提出了在学习生活中遇到的问题和困难。结合大家谈到的一些问题和诉求,与会管理干部做了全面细致的解答。李波强调,各位管理干部应在自己力所能及的范围内做好学生的思想教育、学习帮助、成才成人引导及答疑解惑等工作,把解决实际问题与解决思想问题结合起来,切实帮助解决学生生活学习中的合理诉求,在关心、帮助、服务中教育、引导学生。后勤党委/后勤保障部也将结合自身业务特点,为广大学生的自我提升、自我发展提供更多的平台和机会,为同学们成长成才提供更好的保障服务。同时,李波也鼓励同学们通过线上、线下的方式主动和对接的管理干部保持联系,确保对接工作不落空、对接效果有保障,切实保证“管理干部进书院”工作见实效。

据悉,此前后勤党委已与书院党委开展了结对共建活动,通过开展一系列劳动教育实践,培养学生劳动意识,为服务育人工作的开展进行了有效的实践。本次见面会为学生与管理干部们近距离交流提供了宝贵机会,不仅加强了学生对后勤工作的了解,更有利于后勤完善自身,把握学生发展需要,提供靶向服务,增强供给能力,提高服务育人质量。为深化学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,构建“全师育人、全程培养、全校协同”的育人体系贡献力量。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口