学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
人文学院党委与后勤党委签订劳动教育实践基地共建协议
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2020-10-26] 阅读次数:[]

    (通讯员:唐辰、车馨怡)10月21日上午,人文学院党委、后勤党委劳动教育实践基地共建签约仪式于丁香餐厅3楼举行。后勤党委书记李波、副书记陈峰,人文学院党委书记李文兴、副书记史耀媛,后勤党委一支部部分党员,人文学院本科生支部书记陈春晓及部分本科生、研究生代表参加签约仪式。史耀媛主持签约仪式。

    签约仪式上,史耀媛首先介绍了劳动教育实践基地的基本情况。她说到:“基于党和国家的教育方针、教育部及学校劳动教育政策,完善德智体美劳全面培养的教育体系,人文学院党委和后勤党委友好协商、建立劳动教育实践基地,通过开展系列的劳动实践活动,探索建立实践劳动育人长效机制。”她相信,教育基地的建立能够引导学生树立正确的劳动观,倡导崇尚劳动、尊重劳动的美德,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。


    后勤党委书记李波就人文学院党委与后勤党委合作致辞,从食品安全、食品健康、食品营养等几个方面向大家具体说明了后勤服务人员尤其是饮食支部人员的工作职责和内容。他通过一些丰富详实、生动感人的事例说明了学校对于学生的关心和劳动的不易与价值。他希望,通过劳动教育实践基地的锻炼,同学们能够加深对粮食安全的理解、明白劳动的意义与价值,珍惜他人的劳动成果,用自己的双手创造价值。


    人文学院党委书记李文兴以党的教育方针为主要站位点,结合实例,高屋建瓴地对此次合作建立劳动基地进行总结,并对学生提出三点希望:一是希望同学们通过参与基地活动,践行西电精神和情怀,锻炼能力,磨练意志,培养正确的劳动价值观和良好的劳动品质;二是尊重劳动、尊重劳动者、尊重劳动成果;三是以人文学院专业优势,后勤集团、食堂在校园文化建设中的突出成果为抓手,为西电校园文化建设做出更大的贡献。

    随后,在大家共同见证下,李波书记和李文兴书记现场签署了合作共建协议,并为实践基地揭牌。所有参会人员合影留念。


    签约仪式后,后勤党委一支部、人文学院本科生党支部、研究生党支部联合开展了“爱惜粮食,珍惜美好‘食’光”为主题的党日活动,陈春晓结合10月16日的世界粮食日,同与会代表进行了讨论交流。


    据悉,新时代劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。人文学院在后勤保障部建立学生劳动教育实践基地,共同构建劳动育人长效机制,双方会建立定期与不定期的沟通机制,及时掌握基地建设与工作动态,及时解决基地建设与工作中出现的问题,总结交流经验,确保劳动教育实践活动健康发展。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口