学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
深入开展党建调研工作 着力提升支部建设水平
作者:[林璐] 文章来源:[] 发布时间:[2020-09-30] 阅读次数:[]

   

  为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进党支部标准化规范化建设,按照年度工作计划,2020年8月24日至9月2日,后勤党委书记李波、副书记陈峰带队深入后勤党委五个支部开展支部党建工作检查,并召开座谈会进行调研和现场交流。各支部班子成员、相关科室(中心)负责人参加了座谈。



  座谈会上,李波一行分别听取了各党支部书记对本支部党建工作的情况汇报,了解了各单位近期工作任务完成情况及存在的问题和困难与会党员也对后勤党委在丰富党支部活动形式与内容、开展主题党日活动、提高组织生活质量、增强支部凝集力和战斗力等方面提出了意见建议。

  在听取汇报和座谈交流的基础上,李波对各支部工作情况、存在的问题及建议进行了分析,并对支部党建工作提出三点指导意见和要求。一是支部党建工作要与业务紧密衔接,找准党建工作与业务工作融合的切入点,立足业务抓党建,在思想上树立党建与业务一盘棋的理念,把党建的谋划、引领体现在业务工作的方方面面,实现党建和业务的联动推进,良性互促。二是发挥好党支部主体作用,推进学习教育常态化。各支部要抓好学习教育,注重政治引领,坚持从思想政治上引导教育党员和群众,同时要创新学习教育形式,尽量选择让广大党员群众乐意接受、感兴趣的方式,真正让支部“动”起来,让党员“活”起来,把支部的主体作用落到实处。三是要强化群众意识,解决工作导向问题。作为党的基层组织,要把中央、学校及上级相关精神宣传好,把问题解决好,把党的关心关怀传递到群众,把群众是否满意作为检验支部党建工作的标准。

 
 


  检查和调研过程中,后勤党委对标对表支部工作条例,在听取工作汇报的基础上,查阅了各支部的工作档案,围绕“三会一课”制度、组织生活、主题党日活动、谈心谈话制度的开展落实情况进行深入检查,对各支部一年来的党建状况和效果进行一次“全面体检”。


 

  

  2019年10月后勤党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展和巡视整改要求,对原有的党支部进行了撤并调整此次检查调研旨在对一年来各支部的建设和工作情况进行全面了解,进一步摸清各党支部的建设状况,总结经验,查找问题,为全面提升党支部规范化建设提供参考。    
  2020年9月23日,后勤党委召开党委(扩大)会议,对此次支部党建情况检查进行了通报,并要求各支部结合检查通报情况,对标对表支部工作条例和党员学习教育管理条例认真整改,补齐短板,为支部工作规范化建设迈出坚实一步。

 

编辑:[张婷] 打印本页 关闭窗口