学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
相约后勤︱西电举办大一新生“校情面对面”座谈会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2020-09-29] 阅读次数:[]

927日下午三点,15名新生代表、辅导员代表与副校长石峰、后勤党委、后勤保障部、党委学生工作部相关负责同志进行了座谈交流。座谈会一方面听取新生们关于后勤保障服务方面的意见建议,助力后勤改进工作,提供更加精准优质的服务;另一方面使同学们了解后勤工作以及学校发展的有关情况,主动传递正能量。


座谈会上,党委学生工作部部长林波首先介绍了竹园书院的整体概况,并就后勤部门对书院建设的大力支持表示感谢。后勤保障部部长曹辉简要介绍了后勤相关业务模块和日常运行情况。

随后,新生及辅导员代表们踊跃发言,就公寓管理、生活服务、校园物业、能源保障、学生餐厅等方面的关切事项,提出自己的建议与想法。后勤相关业务负责人详细整理记录了同学们提出的问题,对于短期内可以解决的问题,现场征求学生代表意见后提出了具体可行的解决方案,并明确指定任务主体,切实为同学们做好服务保障;对于受现实条件制约暂时无法解决的问题,及时向同学们做好解释说明,后续条件成熟时及时改进。

后勤党委、党委学生工作部、后勤保障部相关负责同志也结合学生们的意见建议进行深入交流。希望同学们主动通过“学在西电”APP720度全景VR等信息化手段了解和熟悉校园环境,主动参与相关主题活动,逐步适应大学生活,做好一日生活制度养成,在自我教育、自我服务、自我管理、自我监督中实现自我发展;继续对后勤工作给予鼓励和监督,如有相关问题及时通过后勤一站式服务平台(1000.xidian.edu.cn)、各楼宇服务台、88201000、西电后勤公众号等渠道反馈。

石峰肯定了与大一新生开展“校情面对面”活动的积极作用,表示这种交流方式会一直保持下去。

石峰还向同学们介绍了校舍现状、学校未来发展情况以及在疫情防控方面的投入与保障情况,强调了目前仍处于疫情常态化的特殊时期,倡导学生们换位思考,充分理解学校的防疫一体化管理。要关注、关心学校的发展和自身的职业规划,树立集体观念和规则意识,学会与人相处,学会理解、包容,加强与家庭的联系,有困难及时与老师沟通。在关心后勤服务的同时,以“校荣我荣”的意识,做好问题收集的“信息员”和沟通解释的“宣传员”,更好地融入西电大家庭、大集体,做好规划定位,实现自我的全面发展。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口