学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
北校区主楼物业“新变化​”
作者:[] 文章来源:[质量监督与企划部 洪都置业] 发布时间:[2019-07-11] 阅读次数:[]


201812月以来,后勤保障部高度重视北校区主大楼物业服务质量提升工作,在保障部领导关注支持、物业服务单位(洪都置业)和质量监督与企划部的共同努力下,通过健全管理制度、营造良好氛围、实施多项整修等举措,北校区主楼物业管理和服务质量均有较大提升,受到广大师生员工的好评。

一、建全组织机构,提高管理水平

为了更好的管理北校区主楼物业,物业服务单位建全了组织机构,配齐配强了管理及服务队伍,使物业管理工作、服务意识和服务能力更加规范,物业管理效率得到有效提升。

二、健全规章制度,规范物业管理

物业服务单位对物业相关规章制度进行查漏补缺、修订完善、分类整理,通过对各项管理制度和业务制度的建立健全和规范落实,构建了按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制,为规范物业管理提供强有力的保障。

三、大力开展检修,改进服务短板

物业服务单位组织专业人员对主楼整体情况进行逐一排查、记录,在后勤保障部的大力支持下质检部督察推进下,已对各类设施设备进行了全方位的维修、更换,消除了相关安全隐患的同时,为师生的工作、生活提供了便利。

大力开展设施检修。截至2019628日,在质检部同仁多次在主楼现场考察下,在保障部资金支持下,已对主楼内的60个破损门拉手、11个变形推拉门进行了整体维修、更换等,有效提升了主楼总体形象及管理水平。

着力改进卫生间“痛点”。为消除主楼内卫生间异味和保护使用卫生间人员隐私的问题,已对洗手间进行改造加装了50个排风扇和42个卫生间门帘,检修200余次下水道部件和部分零件。同时洪都置业公司对保洁人员使用的保洁试剂、清扫的标准以及打扫的频率均有严格的规定和考核标准,为师生员工提供整洁、清爽的工作环境。

 

专项优化空调效果。在学校招标委托的空调维保公司的配合下,洪都置业细致安排、合理计划,已对北校区主楼800台空调室内机、61台室外机进行了保养维护,对发现问题的空调进行检测维修,对存在安全隐患的空调进行了维修、更换。

 

加强消防设施建设。消防安全一直是物业服务的重要内容之一,洪都置业在承担北校区主楼物业服务期间组织了多次消防设施检查,定期对主楼内的消防设施是否齐全、消防装置摆放是否合理、消防人员是否按时巡逻等情况进行了检查,对不合理、不规范的消防设施进行了整改,对不健全、年久失效的消防设施进行了补充、更换,确保了北校区主楼消防安全器材设施齐全、完备。

 

四、改善主楼环境,营造舒适条件

补充标识标牌标线。为了更好的体现学校形象,方便师生出行,在保障部质检部门的支持下,已于20196对北校区主楼共计70余处的玻璃门腰线进行了更换。

 

清除细节风险隐患。为了楼道内的整体环境,洪都置业组织工作人员对楼道内杂物进行了集中清理,对主楼内发现的两处蜜蜂巢进行了清除,消除了潜在的安全隐患。

 

整治死角卫生环境。按照保障部“关于开展全面消除隐患,保障安全生产工作的通知”文件要求,对主楼外围落叶、杂物、窗户外壁积尘、落灰,每月进行两次集中清理。此外,对主楼外墙、楼梯等未经许可的区域张贴的小广告进行了彻底的清除。

 

五、加强宣传教育,厚植爱校意识

为了营造文明、有礼、和谐、友善的工作学习环境,洪都置业组织了各种安全宣传教育活动,通过张贴海报、问卷调查等形式,向学校师生员工宣传消防安全知识及其他相关事宜。在北校区主楼内外张贴了300余张宣传指示牌,包括楼道内车辆禁停、违停提示、卫生间内节水、节电以及文明如厕的宣传。

 

产业集团洪都置业将秉承优良传统,发扬吃苦耐劳的精神,坚持细心周到的工作作风和态度,为创建美丽、和谐校园做出有力的贡献。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口