学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
绿色发展 节能先行——节能减排倡议书
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2019-06-19] 阅读次数:[]

 

亲爱的老师们、同学们:

习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”。当前,我国正坚持以绿色发展为理念,持之以恒建设美丽中国,为了深入推进全民节能低碳宣传教育,更好地培养节能低碳行为习惯,进一步增强节能减排意识,形成崇尚节约、低碳环保的校园风尚,加快推进节约型校园和绿色校园建设。根据陕西省教育厅办公室《关于做好2019年节能宣传周活动的通知》精神及有关要求,我们在全国第29个节能宣传周(2019617日至23日)、第7个全国低碳日(619日)之际,向全校师生员工发出以下倡议:

一、做绿色发展、节能先行的学习者

围绕今年“绿色发展、节能先行”和“低碳行动,保卫蓝天”的主题活动,广大师生员工要不断增强的紧迫感、使命感、责任感,认真学习节能减排知识和国家相关法规政策,主动做绿色发展、节能先行的学习者。

二、做绿色发展、节能先行的践行者

广大师生员工要“从我做起、从现在做起、从点滴做起”,主动做绿色发展、节能先行的践行者:

1.节约用电。减少待机能耗,随手关闭电源,养成离开教室、办公室、寝室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯;根据室内光线、人数情况合理开灯;适度使用空调,空调温度设置夏季不低于26℃、冬季不高于20℃;减少电梯使用,低楼层鼓励步行;鼓励广大师生参与“地球一小时”等能源紧缺体验活动。

2.节约用水。养成节约用水的良好习惯,做到随手关闭水龙头,洗衣、洗澡尽量减少用水浪费,提倡一水多用;爱护、合理使用供水系统,发现水管跑冒滴漏及时报修,减少水资源流失;见到有浪费水资源的现象,及时制止、及时反映。

3.节约用纸。鼓励重复使用纸张,尽量双面用纸;鼓励教科书的循环使用,鼓励无纸化办公,积极推广电子阅读,推广学习材料电子化发放,公文材料适量印刷。

4.节约办公、学习用品。重复利用曲别针、文件袋等文具,充分利用每一支签字笔;倡导教职员工参加各类会议自行携带饮水杯及纸笔文具。

5.低碳出行、低碳生活。倡导少开车,多乘坐城市公共交通工具,多使用自行车;鼓励购买包装简单的商品,用布袋代替塑料袋,尽量减少一次性制品使用;建议在清洗衣物时,以自然晾晒方式代替洗衣机甩干;鼓励亲近大自然,参加植树造林活动。

三、做绿色发展、节能先行的宣传者

广大师生员工要发挥好绿色发展、节能先行的表率作用,通过各种渠道积极宣传,以点带面,以自己良好的生活习惯影响身边人,把节能低碳的生活方式从校园带向家庭、社会,主动做绿色发展、节能先行的宣传者。

广大师生员工,让我们即刻行动,把绿色发展、节能先行变成每一天、每个人点滴的自觉行为,共同节能降耗,保卫蓝天!

 

 

             后勤党委/后勤保障部

             2019619

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口