学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部开展人力资源工作规范专题培训
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2019-03-15] 阅读次数:[]

(通讯员 张宁)312日下午,后勤保障部在后勤基地210会议室召开后勤人力资源工作专题培训会,明确聘用人员、在编人员薪酬发放相关要求和流程。副部长王晓辉主持会议,保障部机关、各中心主任以及人事工作人员共计37人参加。

微信图片_20190315093101.jpg

王晓辉介绍了人员薪酬发放流程的变化。去年年底以来,后勤财务已纳入学校大财务体系接受监管,人事处健全了全校聘用人员工资发放规范。按照学校要求,保障部各类人员工资发放,需在中心申报、人力资源部初步审核基础上,履行学校财务系统网上申报、人事处审核等程序后,方可进入财务发放环节。

会议就积极适应新变化,改进工资发放流程提出三点要求。一是发放标准要严谨规范,严格按照现行相关薪酬文件,执行薪酬标准。二是数据金额要细心核对,确保数据无差错。三是上报信息要高效及时,按照保障部办公室通知的时间节点,及时上报工资发放信息表纸质版和电子版材料,以及发放月份人员变动情况的说明。

为高效完成后续月度人员薪酬发放工作,就有关具体操作流程做出优化:统一聘用人员的薪酬构成、发放表格及报送时间,更新后勤保障部聘用人员信息统计表,对聘用员工统一编号,并根据人事处新规对在编人员基础绩效发放做出调整。

编辑:[张婷] 打印本页 关闭窗口