学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
北物业启动冬季防滑准备工作,完成大礼堂广场防滑垫铺设
作者:[] 文章来源:[北校区物业服务中心] 发布时间:[2019-01-11] 阅读次数:[]

1月10日,北校区物业服务中心为大礼堂前广场铺设防滑垫,保护广大师生雨雪天气人身安全。考虑到师生员工习惯性行走路线,北物业在广场上选取了3个方向进行铺设,其中南北2条(东侧长约90米,西侧长约85米),东西1条(长约70米);同时,考虑到大礼堂台阶也为釉面地砖,防滑性能较差,在大礼堂三个大门对应的台阶铺设了防滑垫。

 

 

 

冬季雨雪天气滑倒摔伤事件频发,特别是北校区大礼堂前广场因铺设材质的问题,存在较大安全隐患。此次防滑垫铺设是北物业在冬季禁止动土扬尘施工条件下的短期应急举措。为了彻底消除安全隐患,后勤保障部已将广场路面防滑改造纳入2019年北校区二期环境提升改造项目范围。

入冬以来,北校区物业服务中心制定除雪方案,采取多种措施应对雨雪低温等极端天气,包括购置铲雪板、准备融雪剂、调试扫雪车、吹风机等。一旦出现雨雪天气,以雪为令,及时安排人员优先打扫防滑垫路线,全力保障广大师生员工的人身安全,确保校园和谐稳定。

编辑:[后勤保障部] 打印本页 关闭窗口