学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您现在所在位置; 首页>>通知公告>>正文
关于做好极端天气防范工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2020-06-23] 阅读次数:[]


各中心:

时入夏季,汛期已至。今年以来,极端天气频发,全国多地发生特大暴雨汛灾,造成多个城市内涝严重,不光伤及人民群众的生命,也严重影响各城市的经济工作和生活秩序。根据中共陕西省委教育工委办公室下发《关于进一步细化落实防汛各项措施的紧急通知》文件要求,后勤保障部全校范围内做好极端天气的防范工作。

一.总体要求

根据总书记关于防灾减灾重要论述和防汛抗洪一系列重要指示精神,加强组织领导,周密安排部署,突出问题导向,紧盯重点地区、重点部位和重点领域防汛抗洪风险,在疫情防控常态化前提下,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,进一步加大隐患排查整改力度,细化落实防汛各项工作措施,为“六稳”“六保”工作大局提供安全保障。

后勤保障部各中心要牢固树立防大汛、防大灾、抢大险的意识,立即行动起来,严格落实岗位责任,把防范工作作为一项重要工作来抓,确保广大教职工和学生的生命与财产安全。

二.具体工作

1.完善各种应急预案,做好各项防汛准备工作。各中心要立即启动防汛应急机制,加强防汛设备的检查和维护,落实好各类防汛物资,确保达到备用状态。

2.加强对教职工和学生的安全教育,增强自我防范意识,做到科学有效的防灾减灾避灾。

3.要求各中心对管理服务保障区域进行一次拉网式排查,坚决消除各类安全隐患。特别是土木结构老旧房屋、各类物品库房、玻璃天窗楼宇、楼顶排水管口、地下车库、学校重点实验室楼顶等部位,要严格检查,仔细排除。

4.要做供水、供电、供气设施设备保障的应急预案,维护好排水设施,一旦发生洪涝灾害,积极抢险救灾,努力把灾害损失减小到最低程度。

5.要做好学校雨污管道的清理疏堵工作。各管理单位要在6月30日前,全面实施完成此项工作,确保排水管道畅通。

6.各中心要对重点部位实施专项排查,必须建立专人专项负责机制,并上墙公布。(各中心重点部位见附件)

7.各中心要建立极端天气应急保障机构,必须由本中心安全第一责任人负责,以确保本单位应对极端天气的保障能力。

以上工作要求,各中心要严格执行,不得应付、走过场,一旦发生极端天气责任事故或财产损失,将追究事故单位主要负责人的责任。

                                                                            

                                                                             后勤保障部

                                                                            2020年6月23日

附件:

各单位重点部位:

单位

重点部位

北校区物业服务中心

开闭所、变电所、箱式变电站、中央空调地下机房、地下泵房、地下车库、自行车棚、西大楼实验楼、清洁工住宿地、保安住宿地、老澡堂、锅炉房、各楼宇楼顶及新装电梯等

饮食服务中心

主副食库房、南北校区餐厅、各员工住宿场地、采购车辆、燃气调压箱、中心厨房、楼顶水箱等

综合服务中心

运输中心车场、各式车辆、车辆维修站、员工公寓楼及楼顶等

北校区公共服务中心

学生公寓楼顶、木工车间、职工住宿地、库房等

劳动服务公司

门面房、维修工程部办公室库房、工程安装处彩钢房、学生宿舍楼顶等

南校区物业服务中心

各楼宇采光顶、实验楼楼顶、地下车库、开闭所、变电所、地下泵站、地热泵站、开水房、雨污水管道、办公彩钢房、仓库等

南校区社区服务中心

污水站、提升泵站、各楼宇楼顶、各地下车库、地下水库、地下开闭所及变电所、雨污水管道等

外包物业

变电所、中央空调地下机房、地下泵房、地下车库、各楼宇楼顶、楼宇采光顶等

竹园餐厅

主副食库房、楼顶水箱等                                                                                                                           

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口

下一条:临时停电通知