学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您现在所在位置; 首页>>通知公告>>正文
工作通知:关于进一步加强食品安全、作业安全的通知
作者:[] 文章来源:[集团办公室] 发布时间:[2017-09-14] 阅读次数:[]

各有关单位:

2017年9月13日下午,陕西省教育厅组织召开全省学校食品安全与传染病防控工作视频会议,省教育厅领导王海波就进一步加强校园疫控防治与食品作业安全做出专门指示与要求。

会后,学校主管副校长刘延平组织后勤处、后勤服务集团负责人召开专题会议,针对进一步加强学生食堂、公寓、教学楼、通勤班车等师生密集型区域食品安全与传染病防控工作做出具体要求,各负责同志要主动提高政治站位,以高度的责任感,加强宣传,层层落实,明确管理责任,要与各单位签订安全责任书,结合工作实际,制定相关责任追溯机制,并着重对食品作业安全提出具体要求:

一、建立重大活动食品安全工作管理机构,制定重大活动食品安全实施方案和食品安全事故应急处理预案,同时制定重大活动食谱,并将方案及时报送食品安全监管部门和主办单位。

二、坚决执行《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法律,保证做到:

1、落实好餐饮从业人员晨检制度,所有从业人员持有效健康合格证明上岗,在食品安全监管部门的指导下,开展好对食品相关从业人员的培训。

2、严格落实索证索票、进货查验和建立食品进货台帐制度。所有食品及食品原材料的采购都符合相关法律法规及有关规定的要求,确保所购食品相关产品符合食品安全标准。

3、食品加工过程中严格按照操作规程进行操作,确保操作过程中保持环境卫生良好,食品原材料清洗干净,严防交叉感染。

4、按照食品安全工作要求,做好食品留样工作,并指派专人负责。

5、严格按规定清洗、消毒、保洁餐具用具,对食品加工、储存、陈列等设施设备定期维护,并指派专人负责。

三、坚决不使用法律法规禁止生产经营的食品、食品添加剂和食品相关产品,不使用超过保质期的食品、食品添加剂,不使用食品安全监管部门在食谱审查时认定不适宜提供的食品。

四、要坚持“早预防、早发现、早诊断、早治疗”的原则,坚决抓好食品安全、作业安全等工作。

后勤服务集团

2017年9月14日

编辑:[张婷婷] 打印本页 关闭窗口